Мы собираем скарб...

Мы собираем скарб по жизни:
В шкафы, в баулы и в тюки,
Вдыхая горький дым отчизны
С надеждой наперегонки...
А остаётся: пара строчек
И стопка писем в бечеве,
Да скромный синенький платочек,
Что затерялся в рукаве,
Десяток снимков чёрно-белых
(Не постановка, но сюжет!)
И батарейка та, что села -
Немого прошлого привет...
И уж достаточно портфеля
Полупустого, чтоб вместить
Начало и конец тоннеля,
От трёх сестёр витую нить...


Рецензии