Всё так идёт

Всё так идёт, как происходит,
История не знает троп,
И по погоде, и по моде,
Несёшь то крест, то меч, то гроб…

И жизнь прожить — пройти по полю,
По минному, презрев окоп,
То пировать, то хрен* без соли,
Несёшь то крест, то меч, то гроб…

А вот бы всё, как в ваших сказках,
Но вот петрушка и укроп,
Стервозны у фортуны ласки,
Несёшь то крест, то меч, то гроб…

Скривится мудростный прохожий,
Так что ж стоять теперь, как столб?
Да нет, такое невозможно,
Несёшь то крест, то меч, то гроб…
———————————————————————
На всякий, крест — это, понятно, судьба, меч - это когда пытаешься с ней бороться, ну и память…

* Это ещё растение такое, крайне острое на вкус. А вы что подумали?)


Рецензии