Где всё из любви

Всю жизнь я страдал и любил.
Всё помню с любовью и нежностью.
Со всех своих творческих сил
Счищаю любые погрешности.
Стираю любой декаданс
С наивной богемной свободы.
Мой очень логичный баланс -
Тот вечный жестокий романс
Из чувства, стихов и мелодий.
Я в этот возвышенный жанр
Вхожу чтобы разумы пели,
И весь свой божественный жар
Душой выражать бы сумели.
Я всю геометрию нот
И бури словесных эмоций
Стараюсь вписать в поворот
Без всяких критических лоций.
Ведь лоцманы здесь ни к чему.
Здесь музыка очень упорно
Взывает к душе и уму
Строкой, не всегда стихотворной.
В ней - наша земная любовь,
Живущая просто и звонко.
И радость, и нежность, и боль,
И чудо рожденья ребёнка.
И воздух созревших полей,
И к югу летящие птицы...
Да здравствует жизнь на Земле,
Где всё из любви состоится.

24.09.2018г.
Болгария. Солнечный берег.
Александр Плинский.


Рецензии