Полосатый стоик

В лучах яркого, летнего солнца
Сладко зевает кот;
Он в чистое смотрит оконце
И счастье своё найдёт.

Он за людьми наблюдает
Без интереса, надменно слегка.
Кот о жизни что-то важное знает,
Ведь к нему не приходит тоска.

С загадочным видом и важным
Ходит в любую погоду,
Не стремится к идеалам бумажным,
Но помнит свою природу.

И понять он людей не хочет,
Ведь он- кот,а они- просто стадо.
Живот набьёт и лап не промочит,
А большего мудрецу и не надо.


Рецензии