ночь

Ночь               5     о
Ночь! Темно, как будто бы в чулане,
Заваленным сырой землей!
Сверчок сверчкует на поляне,
Мышь прошуршала черною змеей!
Такая темнота, что можно фотопленку,
В фотоаппарат мой новый зарядить!
Проснется скоро месяц за пригорком,
И весь ночной кошмар позолотит!
Роса под сапогами – так и брызжет,
И не пойдешь по ней ты  босяком!
И кажется – мы завязали с жизнью,
Проходит мимо нас порожняком!
Ну, наконец-то, вдруг проснулся месяц,
Сегодня он как будто молодой!
Родился вновь он в жизненном процессе,
Он лысый, во всем белый и шальной!


Рецензии