Вечерняя служба в Филаретовском храме

Храм чист и светел.
На дворе весна.
Да, снег лежит.
Но март вполне ликует.
У остановки высится сосна.
Тепло придёт
И все восторжествует.

К вечерней службе
Поспешил народ.
Поставить свечи.
Помолиться вместе.
Храм силы дарит,
Благодать даёт.
Вокруг покой,
Без суеты и лести.

И Богоматерь
Слушает мольбу.
И каждый будет
Так как есть - услышан.
И никаких
Роптаний на судьбу.
Бог все устроит.
Справедлив Всевышний.

Церковный хор
Поёт молитвы стих.
Проникновенно батюшка
Читает.
Душе так сладко
В этот важный миг!
Матрона рядом.
И печаль растает.


Рецензии