Срежь сердце для меня, как с капельками розу

Срежь сердце для меня, как с капельками розу,
Я сохраню его и подарю тебе
В обмен, в размен своё. Стихами или прозой
Вновь отразись в моей чуть слышимой мольбе.

Мне сердца твоего так мало, мало, мало,
Ты отдаёшь не всё, ты отдаёшь чуть-чуть,
Под сердцем давит ком, всё то, что не сказала,
Тесна ты стала мне, моя земная грудь.

Моя земная грусть, моё земное слово,
Журавлик улетит, курлыкнув, в облака...
Всё в этой жизни, всё лишь для тоски основа,
Ах, омута тоска темна и глубока...
               
                18-01-2016


Рецензии
Преотлично!!!

Владимир Филюрин   22.11.2019 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Агата Кристи 4   22.11.2019 17:34   Заявить о нарушении