Притяжение - 58

Борис Гинзбург

              Апрельские размышления о поэзии               
                4

Время движется неумолимо…
Ну и чёрт с ним, - не буду молить!
Лишь бы двигалось это не мимо,
поучаствовать хочется видь!

Я участвую в жизни стихами,
нынче новый открылся поток,
и покудова он не стихает,
за глотком я глотаю глоток…

Кто там? Бог или Муза какая
надо мною нависли теперь?
Не стихает поток, не стихает –
приоткрылась скрипучая дверь!..

Десять лет я безмолвствовал всё же…
Где мотались вы, Муза и Бог?..
Может быть, виноват и я тоже?
Только что же без вас-то я мог?

Ни толчочка под зад хоть легонько,
ни на ухо тебе шёпотка…
Не участвовал я в этой гонке,
не отметились вы мне пока…

Десять – смертному это немало!
Вам, бессмертным, и тысяча – тьфу!

 (Без даты. На обороте черновика
под другим стихом – 16 апреля)

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

                Тихие слова

Близка мне невесомость тихих слов
и значимость заложенных в них смыслов -
как по весне река из берегов
переполняюсь музыкою жизни.

В словах тех столько света и тепла,
такая мощь, неведомая сила.
Слова - немного больше, чем слова:
в них память вековая сохранилась.

18.12.16


Рецензии