В тёмном поле лошадь бродит

***
В тёмном поле лошадь бродит.
Ветер воет. Спит овраг.
Крыша в хате скрипом ходит.
Прогорела осень. Мрак.

В мёрзлых лужах звёзд мерцанье...
Где она дорога в рай?
Отбываем наказанье,
Среди прочих не зевай.

Тёмный угол с образами.
Месяц заглянул в окно.
Мрачновато вечерами,
А мне по сердцу панно.

Тишина теперь по сёлам
Не задорна нынче речь.
Провели газ новоселам
Не топить дровами печь.

Очарован я покоем
Ночь врачует душу мне.
Фотография с героем
Вдруг напомнит о войне.

На паромной переправе
Дед мой встретился с женой.
К миловидной, ладной Клаве
Подошёл  казак лихой.


Рецензии