Оруженосец

Опять ты выбит из седла,
Рукой бездушной манекена...
Обида выгорит, дотла.
Стряхни песок, зовёт арена...
Смотри, как конь разгорячен.
Удила закусив, вздымается свечою...
Противник будет обречён,
Вставай не время для покоя...
Ещё не ранен, не убит...
Дыханье сбито, то - наука.
Коня пришпорь, пускай летит
Стрелою выпущенной с лука.
Почувствуй, замедляет время бег
Ещё мгновение... доля злая.
Попробуй брать длинней разбег.
Да, и обезоружу этого "козла" я...



Козёл - гимнастический снаряд для отрабатывания навыка владения копьем. Манекен вращающийся вокруг своей оси. В одной руке со щитом, а в другой с тренировочным цепом.


Рецензии