Песчинка

Скажите, это я или не я,
Лечу сквозь жизнь, тревоги и печали,
В конце ли, середине ли, в начале
Скольжу песчинкой в вихре бытия
Бессмертного души существованья,
Куда, как дуновеньем ветерка
Божественного мудрого дыханья,
Влечёт меня безвременья река?

Что там увижу, уходя за край,
За тем, за самым главным поворотом,
Где грезится надеждой и оплотом,
Мечта моя, похожая на Рай?
Уже и счёта нет моим годам
И холодом своим едва касаясь,
Немая несговорчивая старость
Крадётся, чую, по моим следам,

И только в прошлом - островок в душе –
Моё такое крохотное детство
И память, что подарена в наследство
О людях тех, что рядом нет уже.
А жизнь течёт средь общей суеты,
И как песок из рук струится время,
Позолотило молодое племя
На новых храмах новые кресты…

Несётся жизнь вперёд: она спешит,
Сшибая все затворы и преграды,
Не признавая смерти и награды
В высоком построении Души,,
И где я? Что я? Для чего лечу
В потоке перемен и испытаний,
В великом постиженье вечной Тайны
Словами плАчу и за всё плачУ...


Рецензии
Очень понравились стихи, очень близки мне, много общего! Мысли мудрые и образы прекрасны!

Вадим Бакулин   21.03.2020 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.