Так, по-русски - ставят ударение! Катрен номер 010

Англичане, однозначно - ставят в слове ударенье: равнодушием контекста, однознАчностью звучАнья.

У восхода и заката - звуки разные в природе, но язык английский ставит - их в одно и то же место.

А в России, русским духом: то - "звонЯт", а то - "позвОнят" колокольчиком ВалдАя! То в "деньгАх", а то и в "дЕньгах"...

На Руси, язык - богатый, где в одном и том же слове - ударение - разлИчно красотой контекста прАвит!

*

СПб, 14.08.19


Рецензии