Летит сквозь девяностые позёмка

Летит сквозь девяностые позёмка,
Остра, как сотня бритв. Перрон и поезд.
Ты ехал, за меня не беспокоясь,
И музыка наяривала громко.

Я свечи жгла в том льдистом полумраке,
В который превратились батареи
И отключённый свет. Пошёл скорее
Твой поезд, заворочался в овраге

Какой-то волк или медведь. Позёмка,
И трудно перед утром подниматься,
И на работу ехать, ночи кромка,
Да полустанки, до тебя добраться,

Тебе ли до меня, как это сложно.
Вот поезд обогнал гудок тревожный,
Да так и мчатся наперегонки.
Рука в руке не чувствовать руки...
               
                23-01-2016


Рецензии