Осень

Стояли голые березы,
Вокруг опавшая листва,
И реки полнили их слезы,
И вскоре к нам придет зима.

Накануне встретил я
В прозрачном лесу змей,
Лес благоволил им всем,
Укрыл громадою ветвей.

Шел я через длинный луг,
На нем завяла вся трава,
Желтизной покрылася,
Готова снег принять она.

Недавно снился сон,
Что снится иногда,
Как я взмываю неба ввысь
И властвую в лесах.

Мне было раньше мило зреть
На полный жизни лес,
Как он полнился радостью
И пением с небес.

А что теперь с ним стало?
Покрылся чернотою,
Прозрачным чуть не став,
От густоты устав.

Все птицы улетели
В далёкие края,
И звери озверели,
Приют к зиме ища.

*Первое мое стихотворение, не считая совсем уж детского творчества, написано 30.08.18.


Рецензии