Два друга

Простившись спешно с хатами,
Родными и девчатами,
Кровавыми закатами
Ушли на фронт солдатами
Два друга закадычные,
Механики отличные.
Прошли войны дорогами,
Дошли до зверя логова.
Пришло врагу возмездие -      
Сверкали траки* лезвием.
Но в смерче мин и фаустов* 
В Берлина адском хаосе,
Где сталь на танках плавилась,   
И наших поубавилось.
Победа сорок пятого
Оплачена солдатами.
Лежат под обелисками
С эмблемами танкистскими
Два друга закадычные,
Механики отличные. 
Поёт хор павшим реквием.
Но много не корректного:
В ЕЭС освободители
Уже не победители,
Со странами-манкуртами*,
Со свастикой затурканной
Встречаемся всё чаще мы
То в СМИ, то в телеящиках
Теперь по-настоящему.
И в Польше, и в Прибалтике
(Бандеровцев прибавьте-ка)
Переписать Историю
Победы, за которую
Сложили парни головы,   
Найдутся вмиг готовые.
Качает кран, как маятник,
За памятником памятник
Советский. Демонтируют
Принёсших жизнь им мирную.
Заволновались спавшие          
Сном вечным, отстоявшие      
Свободу кровью, жизнями,
И смотрят укоризненно
На хамство заграничное
Два друга закадычные,
Механики отличные.      
Воздастся божья кара вам,
Предавшим память, варварам!
----------------------------------------
Трак* — звено гусеничной ленты (гусеничной цепи) танка.
Фауст* (фаустпатрон) — немецкий противотанковый гранатомёт одноразового действия.
Манкурт* — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

В стихотворении кроме буквосочетания "ми" не менее трёх раз, должно присутствовать название любого музыкального ансамбля по числу исполнителей: соло, дуэт, трио, квинтет,оркестр,хор и т.д.

-----------------------------------
1-ое место на конкурсе "Проект Нотоносец – Нота МИ".
Тм Гуси-лебеди. 27.08.2019.

-----------------------------------
Международное литературное Сообщество "Поэзия Русского Мира" 23.02.2020г.

 
            
 


Рецензии
Владимир, замечательные стихи.
Не ведают, что творят...
Поверьте, им убирающих памятники Советским освободителям выйдет это боком...
Об этом пожалеют еще не раз.
Придет время, будут восстанавливать.
ВСего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   11.05.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик! Полностью согласен с вами.

Владимир Осипёнок   11.05.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.