Время

Так часто, в повседневной суете,
Мы, что-то важное из виду упускаем.
С людьми встречаемся, которые не те.
И на работе, не любимой пропадаем.
Мы всё бежим, пытаясь устоять.
На месте, на одном остановиться.
Но продолжаем по инерции бежать,
Надеясь жизнью позже насладиться.
Семью откладываем часто на потом,
Общаясь с близкими, лишь в трубке телефона.
Наивно думая, что всё успеем и вернём,
Не засекая время марафона…
Боимся, что-то новое начать,
Себе внушая – может в другой раз.
Хотя, наверное, давно пора понять,
Необходимо жить уже сейчас.
Насмелиться и сделать первый шаг,
К желанному, всегда не так–то просто.
Ведь неуверенность, как самый подлый враг,
В глазах своих, не придаёт нам роста.
И лишь когда года ударят в темя,
Мы вспомним про упущенное время.


Рецензии