Мне птицею взвиться б над нивой, что в хлебе...

                ***
Мне птицею взвиться б над нивой,что в хлебе,
Над миром зеленым, над миром чудесным,
И петь в голубом и безоблачном небе
Земле благодатной и гимны и песни...
Увидеть бескрайних лесов ширь,просторы,
Услышать рек горных и грохот и шум,
Всю землю в лоскутных и пестрых узорах,
Цветущую в маках весной Каракум...
Мне хочется взмыться над зыбью морей,
Где чаек владенья, соленая влага,
Гудки где протяжно кричат кораблей,
Где ветры полощут Российские флаги...
Мне хочется взвеяться птицей над миром,
Слова всем любви прокричать с высоты,
Чтоб стало на сердце несчастным и сирым
Светлей и теплее от дерзкой мечты...
Подобно цветам, что цветут бескорыстно,
Дарите улыбки и смейтесь светло,
Служите всем сердцем любимой Отчизне
И сейте в мир этот лишь только добро...
Мне хочется взвиться над нивой,что в хлебе,
Над миром зеленым, над миром чудесным
И петь в голубом и безоблачном небе
Земле благодатной и гимны и песни...

             ***


Рецензии
Спасибо! Прям, Шевченко в сарафане! Тараса Григорьевича же буду
называть отныне(про себя) - Ирина в шароварах.

Виталий Малокость 2   28.08.2019 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.