три буквы...

Рецензия на «Шарик в плоскость» (Рахиль Ра)
 
 
 
три буквы
как китов на черепахе
раздувается из латекса пузырь
молоко на спирт набито ватой
тужится кряхтит
кот под зарплатой
как на плахе
роя землю
спит
и пошёл куда-то на
три буквы
три тире - три точки - три тире
это говорят ещё цветочки
вот наступит край
земле
тогда пойдёшь
посуду мыть


   09.08.2019 в 15:54   •





Мыть посуду??? )))

Тебя не приучила я к порядку,
Тебя не приучила к чистоте.
Пишу я в чистую тетрадку,
Что мать не та, стихи не те.
Кто будет подметать и убирать.
Прислуги нет, весь дом на мне - я мать.
Кормить ребенка, мыть посуду и стирать,
Белье развесить на балкон - я мать.
Варить борщи, делать пюре, порезать сыр.
Шеф-повар жарит мясо - он кумир.
А мама, как всегда, пожарит рыбу-фишь.
Такой прикол, такой фетиш.
И снова не заправлена кровать.
И виновата в этом мать.

Рахиль Ра   10.08.2019 в 00:20   




Мать по-матушке,
Типа татушки,
Три та-та... и янтарная медь.
Ведь тебя приучали для танца
Обуздать ненасытную снедь.
Ведь не ты, так тебя и с тобою.
Ведь не кроличья нынче пора.
В белом платье стоишь медсестрою
Милосердия с криком Ура!..
И качаешь на ручках что дорого,
Не тяжёлое, и не твоё...
Ах ты, горюшко... спи, моя долюшка...
Мать всегда мать...
Стирает бельё.

Игорь Нехаенко Одесса   10.08.2019 в 15:05


Рецензии