Сюрреализм

Время плавится в тигле из старых часов
На двери раз за разом грохочет засов
Половицы скрипят чей-то стук каблуков
И как чайник шипит неразборчивость слов

Всё в тумане из мыслей о том да о сём
Что пропахли надеждой борщом и вином
А в окне стёкла смяты холодным дождём
Потому всё вокруг искажается в нём

Как ни глянешь куда всюду только стена
Пред глазами кирпичная как пелена
И просветов в ней нет высота не видна
А посмотришь на пол просто пропасть без дна

Мерно тикают только стенные часы
Плоть живая ложится сама на весы
И мгновения точно голодные псы
Рвут на части её как батон колбасы...


Рецензии