Оптимистическое

С тех самых пор, как жиже стал бульон и остальное тоже не свежее.
Я не ношу ни крест, ни медальон, они висят удавками на шее.
Для вязкости дубовой бы коры б добавить, или прочих производных.
В сетях уже не встретишь крупных рыб, поэтому так много земноводных.
А здесь сверчки, оглохнув от облав, лопочут что-то, как Герасим, немо.
Разбилась быта лодочка об «love», что жив спасибо капитану Немо.
Неоднозначна всё-таки беда, она в себе несёт зерно везенья.
Казалось бы за вторником среда и правда, а за смертью - воскресенье.
Куплю арбуз, отдав последний су и перестану ожидать субботу,
Я в этом мире, как шахтёр в лесу, как узник, убежавший на свободу.
Всегда есть пища сердцу и уму, и в небо вверх по лестнице влезая,
Я буду знать, что Немо спас Му-му и зайцев, и графиню, и Мазая…

  13.  08.  2019.


Рецензии