Дом

Забери меня в черный лес, белый свет веди за собой,
Где-то странствующий в долгом пути любимый судьбой,
Не верящий в нее, но всецело бесцельно вверяющий,
Мне слова ветер над затылком читающий.

Заведи меня в лес и отпразднуй, отведай со мной
Ежевики как ночь, ежевики живой!
Не под нашей Луной вечность ярко сияющей,
Сердца диких зверей маяком взывающей.

Забери меня в дом кукушки, прежний я уже не вернусь,
Доставая до леса макушки, навсегда от тебя отвернусь.
И касаясь оружия мушки, ото всех мне укажет путь,
Разбивая последние кружки, понимаю вещей суть.


Рецензии