Зимушка

В молочной дымке  солнце зябнет,
С ленцою  облако парит,
Снежинок хоровод мерцает,
Проказник-ветер их кружит.

Под хор забавной снежной вьюги
Земля, нарядами играясь,
Расстелет бархатные шубы,
По-царски в серебре купаясь.

Румянцем щёки заиграли,
Возница с лошадью кряхтит,
Подковы солнцем засверкали,
На санях детвора летит.

Дома под белым  одеялом,
Дорожек хитрый переплёт,
Из печи дым клубится валом
И мчится прямо в небосвод.
               
Под вечер мир огнями стелет,
Камин загадками ворчит,
В душе улыбка грусть развеет,
Вокруг всё в сказке снежной спит.


Рецензии