The day before you came За день как ты придёшь

песня ABBA 1981(пер. с англ.) https://www.youtube.com/watch?v=1HnOFwqpLRQ

I must have left my house at eight, because I always do
Я в восемь ухожу из дома – вот судьба моя

My train, I'm certain, left the station just when it was due
И поезд точно как всегда отходит и в вагоне я

I must have read the morning paper going into town
Должна я изучить газету прежде чем сойти

And having gotten through the editorial, no doubt I must have frowned
И как обычно новости с ума могут свести

I must have made my desk around a quarter after nine
За свой рабочий стол в четверть десятого сажусь я как всегда

With letters to be read, and heaps of papers waiting to be signed
На нём гора бумаг и писем, ждущих резолюций «нет» и «да»

I must have gone to lunch at half past twelve or so the usual place, the usual bunch
Полпервого иду на ланч, куда и раньше, контингент там, что и был

And still on top of this I'm pretty sure it must have rained
И точно помню – лил в тот день без остановки дождь

The day before you came
За день как ты придёшь

I must have lit my seventh cigarette at half past two
А полвторого, закурив седьмую сигарету за полдня,

And at the time I never even noticed I was blue
Я осознала вдруг, что степень грусти так привычна для меня

I must have kept on dragging through the business of the day
Я также груз забот тащу сквозь серость будних дней

Without really knowing anything, I hid a part of me away
Не понимая ничего, и спрятав часть души подальше от людей

At five I must have left, there's no exception to the rule
А в пять я ухожу, конец работы - исключений нет

A matter of routine, I've done it ever since I finished school
Рутина дней пустых – одно и то же с окончанья школьных лет

The train back home again
Всё та же электричка, но теперь уже домой

Undoubtedly I must have read the evening paper then
И новостей вечерний выпуск я читаю весь путь свой

Oh yes, I'm sure my life was well within it's usual frame
И в этих рамках жизнь текла и было всё в терпёж

The day before you came
За день как ты придёшь


Рецензии