Рыжему котику

Плачет сердце, плачет сердце… Чижика не стало!
Он ушёл на «третье небо», Господь его взял.
Уж не будит утром рано, чтобы не проспали,
Не идёт с тобой на кухню, кушанье чтоб дал.

Много лет был рядом с нами, в горе и ненастье,
Если плачешь - гладит лапкой, всех он так жалел.
Смотрел умными глазами, с тобой сидел на лавке,
И на стол, что было  вкусно – с радостью глядел!

Рыжий котик, наш любимый, может обижали,
Несознательно - когда-то, ты проси всех нас!
Но с тобою никогда не было печали,
Ты ушёл - свалилось горе, вот сейчас, на нас…


Рецензии