Официальный диагноз

За пьянку бабы морду бьют
И мужика гоняют,
Зарплату в кассе не дают,
Со службы увольняют

Плакаты пишут “Пьянству бой”,
Обчистят и обвесят
А попадёшь к ментам – любой
Состав тебе навесят

Я не дурак, я пью коньяк
И сок лимонных долек
А мне твердят – я, дескать, враг,
Агент и алкоголик

Алкоголизм – болезнь, друзья –
От ней лечиться надо
И алкоголика нельзя
Третировать как гада

Проблема есть у нас в стране –
Про это каждый знает
Когда зарплаты только мне
На пьянку и хватает

А если гадов полстраны
Тогда мы сгинем сразу
И вот поэтому должны
Мы вылечить заразу

Иду к врачу, я жить хочу
И мыслить полноценно,
Я за больничный заплачу
Ну хучь какую цену

Вот, на-кось выкуси, прораб,
Читай диагноз, Коля:
“Запой” – и я тебе не раб
А честный алкоголик.


Рецензии