Фантазии на тему фильмов канала НТВ

Откинулся я с зоны, и стало мне резонным
Последний раз напиться до розовых слонов.
Потом сходить помыться, побриться и жениться.
И крышей заручиться реальных пацанов.

Теперь, как в девяностых, привычно всё и просто: –
Быкуешь по понятиям, козырные года.
А коли подорвался, скрысятничал, продался,
То вертухая пуля найдёт тебя всегда.

А кто не двинул кони, те наверху, в законе.
У них России флаги за спинами висят.
При полном марафете и в Думе и в Совете,
И паханы крутые, всё, что хотят творят.

При заграничном нале Отчизну обшмонали,
И грузят нефть клиенту, как дилер героин.
А лохов, нищебродов и всяческих уродов
Разводят через прессу, где все у них свои.

А если недоволен и в кодле прёшь по воле:
Мол вреден нищеброду потоп или пожар,
– Коль ты рамсы попутал, сказал смотрящий Утин:
– Реально ты, в натуре, ответишь за базар!


Рецензии
Добрый вечер! Замечательное стихотворение! Иронично, ярко, ёмко, живо, честно высказывая своё мнение, красивый ритмический рисунок стихотворения! - спасибо

Татьяна Теплинская   31.08.2022 19:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, на добром слове! Время подсказывает тематику.

Андронов   31.08.2022 19:44   Заявить о нарушении
Лично у меня есть ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ЭТИХ ВСЕХ ФИЛЬМОВ:" МОЗГИ НА СТЕНЕ!"

Татьяна Теплинская   31.08.2022 19:52   Заявить о нарушении