здесь чистота...

Здесь чистота, нет запаха дерьма –
поскольку запрещают телевизор,
к товарищам, лишившимся ума
спешат врачи на неотложный вызов,
фальцетом распищавшийся звонок
разбудит задремавших санитаров –
возможно между коек бродит бог,
не разделяя молодых и старых –
любого пациента он простит
за оптимизм, за смех, за веру в чудо –
он знает, как заразен менингит,
который через СМИ несет Иуда –
чего он поднял, много ли святых
идут сквозь шторм на золотых галерах?–
для них разводят крымские мосты,
где сваями в народ вбивают веру.
В кабине МАЗа едет патриот
в рубашке, без охраны, не пристегнут,
у ронина распоротый живот,
блестящий серп в руке кровавой согнут,
мол, аве, Цезарь, мимо не гони
на дизельной, рычащей колеснице,
а двадцать лет назад бывали дни,
когда и я тебе мог пригодиться.
Но здесь, хвала Аллаху, тишина –
гвардейцы стелют чернь под сапогами,
удушливая крымская весна
уперлась в пах бараньими рогами.

Ну вот и всё, отбой сестрою дан –
забудемся мы в летаргии вскоре,
нам будет сниться теплый Магадан
и путь открытый в Баренцевом море…
 


Рецензии