Новый круг...

Нитью чёрной, нитью белой,
С золотой вокруг каймой,
Откровенно очень смелый
Вышила рисунок злой.
Ты его ваяла долго,
Целых десять лет с иглой…
Замолчал я, но не смолкла
Ты, увлёкшись сей игрой.
Оглядев картинку бегло,
Не заметив в ней изъян,
Ты сожжения избегла,
Заявив, что я был пьян…
Соглашусь, я пьян Тобою
Целых десять шитых лет,
Занимался я борьбою
С тягою к Тебе, мой свет…
А кайма та золотая,
Что Ты вышила вокруг
Льдом холодным, всё же тая,
Превратилась в новый круг.
Я его пройду, конечно,
И картинку сохраню,
Беспокойно, чутко, нежно
Я любовь к Тебе храню…


Рецензии