В доме маленькие дети

Что лучше может быть на свете -
В доме маленькие дети.

И котята, и зайчата,
Медвежата и волчата,
И бельчата, и щенки,
Поросята - сосунки,
И бычки, и тёлочки,
Птенцы у перепёлочки,
Шелковистые ягнята,
И у курицы цыплята,
У лисы - лисята -
Рыжие ребята,
У слоних - слонёнок -
Не маленький ребёнок.

Все давно закрыли глазки,
И без маминой подсказки,
В домиках своих все спят,
Только носики сопят.

Ну а, Петенька с Надюшей
Мамочку никак не слушают.
Прыгают в постели,
Как-будто угорели.

Всех разбУдите зверят.
Вас не пустят в Зоосад.
Закрывайте глазки.
Расскажу вам сказку

Про детёнышей-зверят,
Перечислю всех подряд.
Про котят, и про волчат,
Про медвежат, и про зайчат...

Не закончила и ряд,
Кажется ребята спят.


Рецензии
Молодец, Нина.
Всех зверят пересчитала
Уложила деток спать.
Считать начала сначала,
а уж некому считать.

Понравился стих.
Спасибо.
С теплом души -А.


Александр Трускин   25.08.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что и взрослым нравится.

Нина Спиридонова48   26.08.2019 00:26   Заявить о нарушении