Наклонившаяся ива

Ива ниже к Земле нагнулась,
Хотела ей сказку рассказать.
Шептала, гладила, улыбнулась,
Вверх рванулась...
Да ей уж не встать.
Крону тяжёлую в землю уткнула,
Лапки свои распластала по ней,
Ещё раз вздохнула и качнулась,
Ствол с кроною стали в сто крат тяжелей.
-Ну что ж,- промолвила Ива младая.
-Придётся свой век плашмя доживать.
Жаль, ветер не сможет ,листву качая,
Гладить и с веточками играть.
Ветви, что на земле, они сами
Корни пустят и крону дадут.
И множество ивушек на поляне,
Рядом со мной вырастут тут.


Рецензии