Дьявольская красота

Твоя красота порождала темные мысли,
Разрушала словами юные жизни.
В кострах сжигала любовные письма,
Виновница сердец бушующего катаклизма.

Тонула на балах в сладостной лести,
Пряталась от воздыхателей в любом месте.
Выставляла настойчивых в дурном свете,
В народе считалась весьма взбалмошной леди.

Своими капризами давала надежды,
Буду с тобой, если подаришь все звёзды.
Кто утопился, а кто разбился,
Узнав об этом погружалась, то в смех, то в слезы.

В глазах одних стала ведьмой,
Коль стала дружна с чертями.
Другие называли за спиной стервой,
Страдающей только за мертвыми цветами.

Разрушительница грешных фантазий,
По ночам заливалась слезами.
Снился ей воин в крови увядший,
С кем от страсти схлестнулась устами.


Рецензии