Расчёт его

Гроза...в подтопленных полях увязли ноги,
Гнев, бешенство...не выбраться,
Как устоять, не пасть, добраться?
Клянёшься всем Богам!

Там на небесах остановите сие действо,
Освободите от канонады грома!
Дождь хлещет по щекам и вот уже стеной-
Налёг толпой.

Бьёт куда попало, жёсткость не скрывая-
Отчаянья не сдержать,
Борюсь, переступая...
Душа трепещет.

Проклятья посылаю, никак
Не угомонится дождик
И зубы стиснув пробираюсь падая,
Вставая...грязь прилипает, тянет вниз

И вдруг всё стихло,
Дождь успокоился, уснул.
Победа над схваткой
За мной?!

На понимание наткнулась:
Жизнь и смерть рядом ходят,
Кровавою рукой Всевышний учит,
Гнёт душу, вся власть над нами у него!?

Надменно величав! Подобен тирану!
В водоворот вовлёк, показывая силу
Над мелкою песчинкой бытия.
Гремя набатом грозовым предупреждает:
План продуман от начала и до конца,
Его расчёт, душе созреть!

Пусть светится,
Пройдя весь скорбный путь:
Взлёта и падения!
Золотой лозой сверкнёт
И отразится в небе лучом солнца!
Все яды вызреют, сгниют...
Выпито вино-замешено самим оно,
Я прославляю мощь его с любовью в душе!

Не замышляю боле гнева!
Душа просветлённая,
Всё зная заранее
Ужасом полна!
Обречена на бегство
От плохих мыслей.

       13 августа 2019.


Рецензии