Сказки лета из Тати Порти

Купаюсь в теплом бризе лета,
А на губах малины сок.
В лесные ягоды одета
Поляна августовских строк.

Она дарует яркий кладезь
Янтарных бус из слез сосны,
Изыск черничных сладких трапез,
Винтаж румяной бузины.

Как россыпь звезд Галактиона,*
Горит брусничный серпантин,
А запах яблок и озона
Проник в лебяжий пух перин.

И, как мальчишка, Августейший,
Отбросив шпагу и камзол,
По радуге летит к Милейшей
Пить лета радостный рассол

В их терем за семью замками,
Средь изумрудных летних трасс.
Княжна откроет дверь ключами,
Черпнет из бочки русский квас.*

Холодный, словно глаз сапфира,
И темный, как ржаной ломоть.
В нем жертвоносная просвира,*
Вознесшая  земную плоть...

~*~

Смотрите "Waldeck - Get up Carmen" на YouTube
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/7j1Zn0OAFTk
*

*В Ветхом Завете упоминается заповедь о принесении хлеба в жертву: «пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной»  (Лев.7:13). В скинии Моисея находились хлеба предложения (пресные), состоящие из двух частей, что символизировало хлеб земной и небесный, то есть два начала, Божественное и человеческое.
*Галактион- с греческого Млечный путь


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! Вдохновения и успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Натали Талисман   26.03.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.