Лето ударит поддых, как всегда, внезапно

Лето ударит поддых, как всегда, внезапно.
Ты словно врежешься в стену, протрешь глаза.
Ноут не выключен, брошен остывший завтрак,
Дверь нараспашку, слетевшие тормоза.
Ноги как будто чужие. Шаги быстрее.
Страх - что-то липкое, мутное. Урна там.
Только дорога делает нас взрослее.
Чёрная лента, сердце - четвёртый дан.
Степень свободы очень простая мера.
Пыль на ботинках, вылинявший рюкзак.
Завтрак остывший микроволновка греет.
Лето стоит за дверью, зажав кулак.

23.03.19


Рецензии