Из Галича

Ведь знали же мы, знали,
отличнейшим образом знали,
что происходит с нами.

Но мы одержимы снами.

И я не один такой –
спящий, кому досталось
просто, презрев усталость,
вздрагивая и кемаря,
все зная и понимая,
спящих хранить покой,

гладя плечо рукой.

2019


Рецензии