Ты - душа моя, природа...

Небо в озеро упало,
Лодка по небу плывет.
Облакам вдруг тесно стало,
Птица в небе гнезда вьет.

То ли ночь, а то ли вечер,
Тишина, ни ветерка.
По воде ведет, не плещет,
Неба нежная рука.

Разгоняет птичью стаю,
Раздвигает облака.
И придирчиво считает,
Все побеги тростника.

То ли вечер нас дурманит,
Водяной ли нынче злой.
В небо с лодки силой тянет,
Как к себе, туда, домой.

Не играть мне на гармошке,
Не пугать ночную мглу.
В небе я найду окошко,
И тихонько загляну.

Ах, ты, матушка – природа,
До чего ж ты хороша.
Для российского народа,
Ты – родимая душа.

Пусть простят меня девчонки,
И характер вредный мой.
Я в объятиях природы,
Нахожу порой покой.

Отпускают все невзгоды,
И поет душа моя.
Ты – любовь моя, природа,
Да родимые края.


Рецензии