Без дна

Пора, наверное действительно пора
Вокруг нет никого, лишь плещется вода
Иль это слышится из мирового шума
Вселенной, что несётся в никуда
Лишь шаг, один и не вернуться больше
В смрад суеты и сумраки жилищ
Где Ангел? Мой последний перевозчик
Иль на болоте гати ты мостишь
Я жду здесь у границы мирозданья
Я исчерпал всё что имел или украл
Нет шанса у меня на покаянье
Нет даже эха от ближайших скал
Все миражи идей развеялись как дым
И вот стою я на краю один …

***

PS от ВС:

где темная вода – там звездный свет
где ты один – там суетливых нет
где Ангел? – рядом, как всегда, незрим
ты не один. хотя бы мной – любим )


Рецензии