Приходит вечер

Приходит вечер, солнце село,
Потухло зарево вдали,
Оно теперь сияет смело
На стороне другой земли.

А здесь на небо вышли звезды,
Сияет серебром луна,
Стал свежим и прохладным воздух
И опустилась тишина.

Замолкли звуки, даже ветер
На крышах, в трубах не шумит,
И птицы больше не щебечут,
Мрак по земле густой разлит.

Лишь окна в доме, что напротив,
Еще мерцают в темноте,
Там кто-то спать еще не хочет
После своих дневных утех.

Да фонари вдоль улиц дружно
Роняют вниз свой тусклый свет,
Всю эту ночь светить им нужно,
Чтоб встретить утренний рассвет...

14.08.2019


Рецензии