Кофе Лада

     Знаю, что в моём возрасте кофе для меня – какао с молоком, но и этот напиток я, хоть и редко, пью из малюсеньких чашечек. А вот варить его научился. И хоть я не бариста, рецептом, который я перенял у мамы, добавив немного своего виденья, поделюсь (такой я варю для взрослых гостей, как кофе-брейк между разговорами). На кофейную чашечку по кофейной ложечке с небольшим верхом молотого кофе: засыпаю в ибрик (в джезву, в турку), сюда же заливаю воду объёмом чашечки. Доводу раствор до кипения и дальше на маленьком огне варю раствор пять минут: только содержимое начнёт выкипать, сосуд поднимаю над огнём, затем опять опускаю… и так до конца готовки. Разливаю кофе по чашечкам (сахар по желанию, а вот капельку молока обязательно) и несу для наслаждения тем, для кого старался.

На личном фото 2012 года - чашечка мной приготовленного кофе.


Рецензии