Кубинская сказка

По белому песку ты к волнам океана
Идешь, почти бежишь, все радостней смеясь.
О чем мечтала ты во всей красе нежданно
Явилось пред тобой буру'нами змеясь.

Ты чувствуешь песок, он гладит ноги нежно,
А теплая вода - парное молоко!
Живущие в местах, в июне часто снежных,
Стремятся в этот рай, махнув на все рукой.

Ах, как прекрасен вид ландшафтов сюрреальных!
Ах, как же грезишь здесь любовью без границ!
Но в час ночной тиши ты лишь в мирах астральных
Пытаешься найти следы любимых лиц.

Порой твои труды сам Бог вознаграждает,
Когда ты в сладком сне застонешь от любви,
Потом проснешься вдруг, пока не понимая,
Что этот дивный сон, лишь явь одушевил.

Запомнишь из всего, наверно, ты немного:
Нас память бережет от сонма пустоты.
И с радостью приняв обратную дорогу,
Отправишься туда, где всех нужнее ты.

20.06.2014


Рецензии