Ты слишком хороша...

Ты слишком хороша, ибо я тебя не знаю.
От  доброты твоей свербит,
От безупречности мнимых идеалов,
Неоспоримой правоты, сбивало
Всё в цикличный алгоритм.

О, как же ты умна, иль это лишь поверхность?
На глубине сплошная тьма?
Что бьёт до рвоты: никчёмная чрезмерность,
Меланхоличная вялая манерность
Потворством что обведена.

Как многогранна ты, иль это лишь полоски?
Отделены пустым ничем?
И факты все - разбросанные блёстки.
Создавая мир громоздкий - всё же плоский,
Мерцает под неровный темп.

О, как же ты добра, прям тошнит от умиления,
А сколько лжи в твоих словах?
Кругом расчёт, без права искупления,
Без всякой лишней и ненужной точки зрения.
Закрыв всем рот, внушая страх.

Ты же совершенство, ведь ты совсем совсем другая!
Но огорчу, к несчастью нет.
Ты средняя, ни добрая, ни злая.
Ведь ты как все, хоть я тебя не знаю.
Такой же я, поэтому "Привет!"

P.S.
Сидишь в кафе, с видом бутафорским,
Стесняясь жить,чувствуя не ловкость,
А для меня ты головоломка,
Незнакомка.

Душа чужих, для нас она потёмки,
Но приглянись, похожи мы настолько,
Что отличить слишком трудоёмко,
Незнакомка.

От блюдца нам, и с золотой каёмкой,
Жизнь принесла, лишь, мелкие осколки.
Так соберём мы счастье по обломкам!
Незнакомка.


Рецензии