Крапива

Выросла крапива у забора,
Кто её проклятую сажал,
А чтоб я не стал шпаной и вором,
Ею меня папенька стегал.

Только понапрасну жёг он руки,
И напрасен был его упрёк,
Взяли меня урки на поруки,
Что б я поимел блатной урок.
        Припев
       Эх, трава мурава,
       Ты крапиве кума.
       А крапиве я крёстный сынок,
       И за это до дна
       Пью бокал я вина,
       И плету из крапивы венок.
               
А в саду давно поспели груши,
И созрел румяный абрикос,
Я тогда влюблённый был по уши,
В девочку, с которой вместе рос.

Был я для неё блатным поэтом,
И она звала меня жиган,
Там из подворотни пистолетом,
Я пугал прохожих горожан.               
         Припев
            
Жил я босяком и хулиганом,
А теперь усталый старый вор,
Мыкал свою долю по карманам,
Папеньку же помню до сих пор.

Помню я крапиву у забора,
Воронёный ладный пистолет,
Девочку с глазами прокурора,
И что был, когда то я поэт.


Рецензии