Ты заброшен

Ты заброшен, как старый дом,
Погружённый в свою неопрятность,
Весь поросший колючим быльём,
Покосившийся, непонятный.
Заколоченный пыльный чердак
(Ничего, что я так откровенно
О твоей голове? Но ведь так?
Это твой атрибут неизменный).
Там давно половицы скрипят,
И гнездятся летучие мыши,
А в разбитых окошках взгляд
Не находит того, что ищет.
На обоих темно этажах,
Не спасают лампады и свечи,
Пол и крыша от вздоха дрожат,
И грозят провалиться в вечность.
И давно барахлит дымоход,
Если честно- совсем не пашет.
Мы не вместе который год,
А я всё удивляюсь дням нашим.
И за что я любила тебя?
В окнах свет был давно не виден.
Комья пыли, по дому клубя,
Оседали уже на хламиде.
То ль мечтала я их разгрести,
То ли лампочки новые вставить,
Из углов паутину смести,
Всё в тебе починить всем на зависть?
Ох, не знаю...но нет, не сбылось.
Как-то быстро желанье угасло.
Да и много ль причин бы нашлось
Механизм этот дряхлый маслить,
Если масло лилось в пустоту,
Даже брызгами не задевая.
Отыскала любовь, да не ту,
И отбросив ее, отдыхаю.
Я построила новенький дом,
В нем светло и тепло, и не пыльно.
Не дворец, но так радостно в нем,
И мечты все мои стали былью.

12.08.2019


Рецензии
А он, наверное, Вас очень любил. Пожалейте его и простите.

Правнук Плюшкина   15.08.2019 14:40     Заявить о нарушении
Да нет, себя он любил больше))И давно уже прощен))Спасибо за отклик.

Ольга Смирнова 88   15.08.2019 14:49   Заявить о нарушении