Уходит лето

Ах, милая, ну как же можно спать?
Такую ночь наколдовала осень!
Конечно, помню торжества всех вёсен,
Но нынче осень - ей теперь блистать!

Ты посмотри на этот небосвод:
Он гаснет так восторженно и нежно.
Но в глубине такая неизбежность -
дождинки все  преобразятся в лёд.

Уходит лето тихо и легко.
Вуаль дождей завесит грусть разлуки.
В предчувствии снегов озябли руки,
Хотя ещё морозы далеко.

Ты видишь тот пылающий закат?
Ещё мгновенье  и взорвётся небо.
Но лета благодать уходит в небыль.
И в этом, милая, никто не виноват.

Ещё так вкусен чуден дух земли.
Игривы листья, шелестят деревья.
В цепи сезонов собраны все звенья.
И шепчет осень: Лета дни прошли.

Ты видишь тучи, вестники снегов.
Они несут нам  стылое предзимье.
И даже дерзкие и солнечные ливни
Не убегут от ледяных оков.

Ах,  милая, нет жизни без потерь.
Нет в увяданье мрачного исхода.
Ты осень примешь позже, мне поверь.
Закат великолепнее восхода.

*
Фото
Закат
Над моим домом

Приглашаю вас на мою страницу в Фейсбук:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100021645772212


Рецензии
Тая, ПРЕКРАСНО!!!...
Читаю, перечитываю, чувствую...будто рядышком, там, откуда сделано великолепное фото...Очарован, с момента того... как на ГЛАВНУЮ зашел...)
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ПИШЕШЬ!...
С нежным теплом,
Володя

Владимир Моряк   10.09.2019 20:31     Заявить о нарушении
Володя, приятно, правда!
Спасибо!

Тая Вершие   11.09.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.