Пленник

Ты пленник собственных идей,
Ты пленник собственной надежды.
И кто тебя бы пожалел?
Никто веревки не разрежет.

Не подберет к тюрьме отмычку,
Не распахнет на волю двери
И не зажжет одну лишь спичку,
Чтоб разогнать мрак подземелий.

В твоей душе таится демон,
И только он с тобою честен.
Твои надежды и видения
Он наполняет злобой, местью.

Ты хочешь плакать, но не можешь,
На это просто нету сил
И что-то изнутри так гложет,
Что-то, о чем ты не просил.

Ты просишь помощи, однако,
Твой крик беззвучен, в пустоту.
Твой крик лишь растворился в мраке,
Что поглотил твою мечту.


Рецензии