B лазури яблочного Спаса...

* * *


Когда всё звонче яблок мясо,
всё ближе летних дней исход,
в лазури яблочного Спаса
заметен бликов хоровод.

Подобно звукам Амадея
они в гармонии слиты.
Великодушна их идея
одушевленья пустоты.

Священнодействие возможно
смиренномудрию вослед.
Легко, легко, лишь чуть тревожно
дробится августовский свет –

как будто крохотная йота,
прозрачнокрылая пчела,
искала в воздухе кого-то,
не дозвалась и не нашла,

как будто мытари дедлайна
придут не завтра, а потом,
и Амадей, дружок ротвайна,
согрел в руке бокал с вином...


------

Живопись - А.Довбенко


Рецензии
"Вкусное" стихотворение! В смысле, так и чувтсвуется вкус яблок!! А еще меда и прочих даров природы...

Наталья Деревягина 2   27.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   28.08.2019 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.