Возвращаешься

Возвращаешься вновь и вновь ко мне,
С листопадом, с дождями нудными.
Лишь начнет вечерами раньше темнеть,
Ты уже сквозь сны сразу тут как тут.

Я тебя уже не зову давно,
И не жду, как тогда ждала, на разрыв,
Всё туманом забвенья укутано,
Ты давно уже превратился в миф.

Мы и встретились, в общем-то, пару раз,
Так впервые, честно, меня накрыло.
Я тогда не любила ни рок, ни джаз,
А вот после тебя-полюбила.

Ты, скорее, был как шансон,
Франтоватость твоя мне льстила,
Но не спелось, увы, нам с тобой в унисон,
Настоящего не хватило.

А потом-да, и джаз, и рок,
Не с тобой, да и слава Богу,
Ты мне послан был, как горький урок,
А мной послан ты был...в дорогу.

Всё давно уже у меня хорошо,
А тебя и подавно не надо,
Но с туманом осенним ты снова пришел,
Подгоняемый листопадом.

10.07.2019


Рецензии