Вся жизнь моя искромсана нежданно. Лина Костенко

Ліна Костенко

Покремсали життя моє на частки,
На тьмяну січку слів і суєти.
А серце виривається із пастки –
У нетрі дум, під небо самоти.
У мовчасливу готику тополі,
В труда одухотворену грозу.
Я трохи звір. Я не люблю неволі.
Я вирвуся, хоч лапу відгризу.
---------------------------------------
Лина Костенко

Вся жизнь моя искромсана нежданно
На сечку мутную из слов и суеты.
А сердце рвётся, рвётся из капкана
В глубины дум, в уединенья тыл.
В молчанье готики деревьев среди поля,
И в одухотворённость, в труд – в грозу.
Я в чём-то – зверь. Я не люблю неволи.
Я вырвусь, хоть и лапу отгрызу. (14.08.2019)


Рецензии