Сверчок

Всю ночь не давал покоя сверчок,
То тикал, то пел он у стенки,
А чуть шевельнешься, он сразу-молчок,
Замрешь- и он снова тренькает.
Такая забава у этих сверчков-
Так спрятаться, что не отыщешь.
Вот вроде крадёшься ты прямо на зов,
А нет! В другом месте дружище.
С фонариком можешь ты ползать всю ночь,
Осмотришь углы все и щёлки,
Но он отовсюду уносится прочь,
И словно смеясь, везде щёлкает.
И можно лишь только под утро уснуть,
Когда и сверчок утомится,
Мечтая когда-нибудь все же взглянуть,
Где этот певец веселится.

7.08.2019


Рецензии