Белла, Атланты, и саквояж

Они ушли на небосклон
Поддерживать землян стихами,
Когда маршрут теряешь свой, —
Титаны о тебе вздыхают.
И даже в спешке городской,
На пересадке, в пробке, с края,
Карманною журча строфой,
Плечища щедро подставляют.
А ты бредешь по мостовой,
И сочиняешь панегирик
Великим, но не высотой,
Священным бардам,
Но не верой.
Под потолком библиотек
Дыханьем гениев блуждая,
Они задумали побег
Без ноши.
Но, багаж толкая,
Вдруг остановишься и ты,
На книжных корочках читая
Их имена до хрипоты,
Бессмертьем душу обольщая...


Рецензии